SV Memmelsdorf - TSV Abtswind [3:1]

SV Memmelsdorf – TSV Abtswind 3:1

Landesliga Nord-West                                 Samstag, 13.05.2017, 16:00 Uhr

Guntram Schmidt

Mit dem insgesamt verdienten Sieg gegen den Tabellendritten hat sich Memmelsdorf vor dem letzten Spieltag den 5. Tabellenplatz gesichert. Ein Riesenerfolg für die junge Truppe. Die Zuschauer sahen ein sehr gut geführtes Offensive-Spiel beider Mannschaften. Beide Teams spielten befreit auf, keine Hektik und keine verkrampften Situationen. Der Ball lief gekonnt durch die Reihen. Abtswind zeigte gute Spielkultur, die Memmelsdorfer hielten klar dagegen. Die begann sogleich stürmisch, beide sofort mit Drang nach vorne.

Im Laufe der Begegnung taten sich bei beiden Teams gute Chancen heraus. In der 10.Min. konnte ein Gästespieler gerade noch den Ball von der Linie kratzen. In der 21. Min. lenkte Torhüter Dörnbrack mit den Fingerspitzen den Ball gerade noch über die Latte. Im Gegenzug strebte Saal aufs Tor, aber sein Schuss war zu schwach. Danach kam die stärkste Phase der Gäste, Griebel rettete gerade noch (24.). 5 Min. später tauchte Kamolz frei vor dem Tor auf, aber Torhüter Dörnbrack war nicht zu überwinden. Danach noch 2 gute Chancen für die Gäste. In der 31. Min. wurde Saal gut von Seifert bedient, aber der Ball sprang ihm vom Fuß. Saal hatte kein Glück im Abschluss, in der 35. Min. frei vor dem Tor, verzog er den Ball. Das wurde von den Gästen sofort bestraft. Barthel löste sich, nutzte die Lücke zum Ausgleichstreffer (36.). In der letzten Min. vor dem Halbzeitpfiff, rettete Dörnbrack mit einer tollen Parade. Auch nach der Pause ein Spiel auf hohem Niveau, sehr spannend. In der 53. Min. wieder ein schneller Angriff des SVM, der Ball lief über 3 Stationen, aber mit dem Abschluss hatten sie noch kein Glück. Danach machten die Gastgeber noch mehr Druck auf das Tor des Gegners. 62. Min: 2 mal tauchte Saal vor dem Tor auf, aber es klebte einfach das Pech an seinen Schuhen. Aber in der 66. Min. wurde das druckvolle Spiel der Memmeldorfer belohnt, ein präziser Querpass zu dem nach vorne stürmenden Ruß, der schloss gekonnt zum 2:1 ab. Memmelsdorf gab nicht nach, wollte nicht nur das Spiel verwalten, gekrönt wurde das Spiel der Gastgeber mit dem 3:1 in der 78.Min. Mit voller Wucht jagte Kamm aus 25 Meter den Ball unter die Latte. Selbst die Anhänger der Gäste klatschten Beifall.

SV Memmelsdorf: Dörnbrack, Griebel, Beiersdorfer, Schwarm (Kamm 64.), Wernsdorfer, Ruß, Müller, Koch, Hummel (Sowinski 46.), Seifert (Nikiforow 46.), Saal

TSV Abtswind: Husic, Kaminski, Gibfried (Beßler 46.), Wirth, Kamolz, Barthel, Endres (Holzberger 84.), Mrugalla (A. Herrmann 65.), Riedel, Szuszkiewicz, Hummel

SR: Gawlik (Nürnberg), Zuschauer: 120, Tore: 1:0 Beiersdorfer (34.), 1:1 Barthel (36.), 2:1 Ruß (66.), 3:1 Kamm (78.)

Gelbe Karten: Beiersdorfer, Koch – Gibfried, Riedel, Hummel

Markiert in: 1. Mannschaft